21:48 

Желания сбываются. Глава 2

* LOVEly_KISSa Yori-chan*
Жизнь следует прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...
Глава получилась совсем небольшой=) Завал у меня, уроки делать надо, поэтому вот так вот сложилось! На выходных немного времени было, кое что наскребла=))

Название: Желания сбываются.
Автор:* LOVEly_KISSa Yori-chan* , т.е. я=))
Фандом: Блич
Жанр: слэш, романтика
Бета: izokot
Пейринг: Гриммджо/Ичиго
Рейтинг:PG-13
Дисклеймер: Отказываюсь
Размещение: С моего разрешения
Статус: Не закончен


Глава 2.
- Э-э …- Ичиго удивленно моргнул и потер глаза, но сие прекрасное видение не исчезало.
- Хей, – усмехнулся парень,- Куросаки Ичиго?
-Д-да?!
Больше всего Куросаки поразило то, что этот человек был чертовски похож на него самого, ну… почти. Волосы белые, словно седые! Дикая ухмылка на бледном лице.
- У меня к тебе заманчивое предложение! – выдала копия.- Я за тобой наблюдаю уже некоторое время и… Эй, ты меня слушаешь?
Он пощелкал пальцами перед лицом Ичиго.
-Ну вот так то лучше! Так-с вот, я вижу, ты жизнью своей недоволен в последнее время. Так? – в упор спросил он.- Я знаю, что это так.

Ичиго был в замешательстве. Кто это вообще такой? Врывается посреди ночи, черт знает, что говорит и в голове полный бардак...

- Так вот, не утруждайся понять, кто я. Зови меня… Ну, скажем, Хичи. Я просто хочу тебе помочь,- усмехнулся он так, что у Ичиго аж мурашки по спине пробежали.- Ну, так что?
По мнению Куросаки все было слишком быстро. И вообще, происходящее казалось ему каким-то нереальным.
- Вижу, ты еще не проснулся,- усмехнулся Хич и, поразмышляв немного, добавил,- Хорошо, я дам тебе на раздумье некоторое время. Думаю, суток тебе хватит. Завтра я вернусь в это же время и рассчитываю, что ты примешь верное решение. Думай хорошо, потому что второй раз я не предлагаю. Это в твоих интересах…
С этими словами он буквально растворился в воздухе. Да… хорош гость, чего уж тут скажешь…
Утром Ичиго долго думал над тем, сон то был или же нет, но красиво поблескивающий на столе маленький круглый предмет и дыра в стекле убедили его в реальности происходившего этой ночью. Определенно все это было взаправду. К тому же предложение белого гостя было весьма заманчиво, но как-то уж слишком все это хорошо. Куросаки знал, что это не просто так и что за это Хичи попросит у него что-то не менее значимое. Ведь бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.
Ичиго устало прикрыл глаза в раздумье. Тот сомнительного вида парень только добавил проблем…
Уроки в школе шли мучительно долго, как всегда бывает, когда сидеть на них так не хочется. Все ученики дружно пялились на циферблат часов, отсчитывая время, вплоть до секунды до окончания уроков. И вот долгожданный звонок. Парни и девушки разбрелись, кто куда и вот уже через несколько минут в классе никого не было. Почти никого… Ичиго, положив голову на парту, спал на протяжении всего урока и дальше занимался бы сим занятием, если бы ему не помешали.
- Куросаки-кун, ты в порядке?
Парень, подняв глаза, увидел Орихиме. Та смотрела на него привычным ласковым, но немного обеспокоенным взглядом.
«Неужели я так плохо выгляжу или у меня все это на лице написано?»- подумал Ичиго, но вслух сказал.- Да, все отлично, Иноуэ.
- Д-да? Правда? Ха-ха, а я такая дура, напридумывала себе… - засуетилась Орихиме.- Тогда… до завтра, Куросаки-кун!
Ичиго улыбнулся. Иноуэ всегда беспокоилась за него, всегда чувствовала, словно знала, что что-то не так, что что-то его беспокоит, но старалась не подавать виду. Ичиго был безмерно благодарен ей за это, но, к сожалению, ничем кроме благодарности ответить не мог.
Выйдя из здания школы, он направился дорогой, ведущей к общежитию, в котором жил Гриммджо. По дороге Куросаки думал, что ему скажет, как объяснит эту совершенно глупую ситуацию. Это задачка определенно не из легких, ведь он знал, каким непростым характером обладал Джаггерджак. Но Ичиго было все равно. Он должен был любыми возможными и невозможными способами выпросит у него прощение. Почему-то при слове «невозможными…» в голове всплыл образ того парня. Ичиго улыбнулся…
Дорога, ведущая к общежитию, была знакомой, даже очень. В памяти все еще бережно хранились воспоминания об их прогулках, пусть и редких, да и то поздно ночью, подальше от любопытных глаз… Теперь Ичиго было все равно. Он понял. К черту чужое мнение, косые взгляды, разговоры! Главное - быть вместе, несмотря ни на что! С таким настроем Куросаки стоял у здания общежития. Поднявшись на нужный этаж, он постучал в дверь. Тишина. Снова стук и тишина.
«Неужели его нет,- подумал Ичиго, постучав напоследок еще пару раз, - Ну ладно, посидим, подождем...»
Он, облокотившись на дверь, сполз по ней вниз. Просидев так пару минут, Куросаки, от нечего делать, стал барабанить по ней пальцами.
- Блиин, да где ж его черти носят?!- нервно взвыл Ичи.- Гриммджо, открывай!
Он, конечно, знал, что ему не откроют, потому что по идее открывать то было некому, но надо же было хоть что-то делать… Он надеялся, что сейчас Гриммджо откроет ему дверь, спокойно выслушает, простит, обнимет и так далее, а в конце, как и полагается, хэппи-энд. Вот чего он ожидал… ну, по крайней мере, так было по задумке, а на деле то…
Ичиго, порядком подустав от всего этого, уже было развернулся по направлению к выходу, но, к его величайшему удивлению, в самый последний момент дверь таки открылась.
- Куросаки, а я все думал, когда же ты, наконец, свалишь то, а?
Гриммджо, вышел в коридор, прикрыв за собой дверь.
- Хех, ты, как я вижу, меня плохо знаешь! Я так просто не сдаюсь!- усмехнулся Ичиго, но, вспомнив собственно цель своего визита, вмиг сменил тон своего голоса с насмешливого на более серьезный.- Гриммджо, давай поговорим…
- Говори.
Ичиго, посмотрев в глаза Гриммджо, нахмурился даже сильнее обычного. Джаггерджак вел себя странно, не бесился, не злился. Относясь к довольно экспрессивному типу людей, от него можно было ожидать практически чего угодно, но никак не равнодушия, которое сейчас читалось в его глазах. Равнодушие…было такое ощущение, что ему сейчас абсолютно безразлично кто сейчас стоит перед ним, что говорит. Неприятное ощущение. Не могло быть такого, что он обиделся лишь из-за вчерашнего происшествия. Да и какая к черту обида… вообще ничего…
- Пф, все? Наговорился?- раздраженно спросил синеволосый.- Если да, то вали давай, я сейчас ухожу.
Гриммджо хотел было отпихнуть Ичиго, освобождая себе дорогу, но Куросаки перехватил его руку.
- Гриммджо, я серьезно, что происходит?
Ичиго в упор посмотрел на него.
- Куросаки, ты как был придурком, так им и остался, совершенно ничего не понимаешь,- устало, с какой-то долей грусти, как показалось Ичи, протянул Гримм.- Я делаю как лучше…
- Откуда ты знаешь, как будет лучше, а? - прошипел рыжий.
- Ну ладно, хорошо. Ты ведь и дальше хочешь общаться со своими друзьями, близкими и быть честным перед ними. А теперь представь что будет, узнай они обо всем. А теперь ответь мне на вопрос, готов ли ты отказаться от дружбы, доверия и постоянного присутствия этих людей? - Джаггерджак рассмеялся.- Я думаю, ответ очевиден.
Ичиго опустил глаза. Гриммджо был прав, прав во всем. Куда же делась вся та решимость, с которой Ичи шел сюда.
- Ладно, рыжик, пока что ли!- ухмыльнувшись, сказал Гримм, но голос предательски дрогнул. Стремительно развернувшись, он поспешил из коридора.

Ичиго не помнил, как дошел до дома, но одно он помнил точно, было уже темно. Врубив ледяную воду, он встал под душ. Простояв там полчаса, он оделся, прилег на кровать и посмотрел на часы.
- Так-с, 23:59. Еще немного…
Повернувшись на бок, Ичиго смотрел в окно на далекие звезды, полную луну, скрывшуюся сейчас за тучами…

- А чего это мы такие грустные?- усмехнулся Хичиго, появившись за спиной парня.
- Я согласен!- прошептал Ичи, не оборачиваясь.
Хичиго хищно улыбнулся.
- Отлично! Ой, кажись, я забыл сказать тебе еще об одном условии…
Ну да, конечно, что и ожидалось. Не все так просто.
- Скажи мне парень,- с неким любопытством спросил гость,- ты веришь в существование рая?
Ичиго, удивленно моргнув, повернулся.
- Нее, ну это мне просто интересно стало,- отмахнулся Хич.- Просто я тебе кое-что скажу. В любом случае, ты туда, увы, не попадешь. Развел руками тот.
Удивление сменилось непониманием.
- Скажи ведь, за исполнение абсолютно любых трех желаний, я беру довольно-таки скромную цену в виде души.
Ичиго недоверчиво покосился на того.
- Ты ведь сейчас только из-за этого не откажешься? Не откажешься от такого соблазна самому скроить свою судьбу так, как ты сам того хочешь? - Хичиго откровенно провоцировал Ичиго.
- Нет, не откажусь!
- Какой хороший мальчик! Загадывай свое желание!

@настроение: =((

@темы: Фанфик

URL
Комментарии
2011-04-07 в 23:33 

ичихичи
«Шоколад тает быстрее, чем твое дыханье»
а проду?
-держит тапок-
а то кидаться будем.)
а так, вам: :white::red::white:

2011-04-18 в 01:24 

Lady Poison
Только при упомнинании её имени, хотелось принимать антидепресанты.
МММммммм.. мне нравиться.. так всё по Фаустовски..*мечтательно прикрыла глазки*

2011-05-05 в 16:27 

Ichigo_san
What men value in this world is not rights but privileges.
прелесть! очень интересно, надеюсь что прода скора будет))

2012-01-03 в 21:10 

а продолжение будет?

2012-09-08 в 21:24 

lyutsifer [DELETED user]
мда 1,5 года прошло, а проды нет и нет
а фик то офигенный

2013-12-08 в 04:10 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
Уважаемый автор, очень хочется дочитать ваш замечательный фик. Прода планируется?

     

°•House Of Lovely Cat•°

главная